|
华赢证券声明: 本公司未有任何官方授权机构,亦未组织任何官方微信群,如有不法分子冒充华赢证券员工从事任何荐股、原始股等活动,请您提高警惕,以免上当受骗!

结构性产品风险披露声明

1. 发行商失责风险 

倘若结构性产品发行商破产而未能履行其对所发行证券的责任,投资者只被视为无抵押债权人,对发行商任何资产均无优先索偿权因此,投资者须特别留意结构性产品发行商的财力及信用

 

注意:香港交易所公司网站的「衍生权证及「牛熊证」内的「发行商与流通量提供者数据均载列「发商之信贷评级,显示个别发行商的信贷评级

 

2. 非抵押产品风险

非抵押结构性产品并没有资产担保。倘若发行商破产,投资者可以损失其全数投资。要确定产品是否非抵押投资者须细阅上市文件。

 

3. 杠杆风险

结构性产品如衍生权证及牛熊证均是杠杆产品,其价值可按相对相关资产的杠杆比率而快速改变投资者须留意,结构性产品的价值可以跌至零,届时当初投资的资金将会尽失。

 

4. 有效期的考虑

结构性产品设有到期日,到期后的产品即一文不值。投资者须留意产品的到期时间,确保所选产品尚余的有效期能配合其交易策略。

 

5. 特殊价格移动

结构性产品的价格或会因为外来因素(如市场供求)而有别于其理论价,因此实际成交价可以高过亦可以低过理论价。

 

6. 外汇风险

若投资者所买卖结构性产品的相关资产并非以港币为单位,其尚要面对外汇风险。货币兑换率的波动可对相关资产的价值造成负面影响,连带影响结构性产品的价格。

 

7. 流通量风险

联交所规定所有结构性产品发行商要为每一只个别产品委任一名流通量提供者。流通量提供者的职责在为产品提供两边开盘方便买卖若有流通量提供者失责或停止履行职责,有关产品的投资者或就不能进行买卖,直至有新的流通量提供者委任出来止

 

 

买卖衍生权证的一些额外风险

 

1. 时间损耗风险

假若其他情况不变,衍生权证愈接近到期日,价值会愈低,因此不能视为长线投资。

 

2. 波幅风险

生权证的价格可随相关资产价格的引申波幅而升跌,投资者须注意相关资产的波幅。

 

卖牛熊证的一些额外风险

 

1. 强制收回风险 

投资者买卖牛熊证,须留意牛熊证可以即日「取或强制收回的特色。若牛熊证的相关资产值等同上市文件所述的强制收回价/水平,牛熊证即停止买卖。届时,投资者只能收回已停止买卖的牛熊证由产品发行商按上市文件所述计算出来的剩余价值   (注意:剩余价值可以是零)

 

2. 融资成本 

牛熊证的发行价已包括融资成本。融资成本会随牛熊证接近到期日而逐渐减少。牛熊证的年期愈长,总融资成本愈高若一天牛熊证被收回,投资者即损失牛熊证整个有效期的融资成本融资成本的计算程序载于牛熊证的上市文件

 

通过华赢证券官方网站及或本公司应用程序发布给阁下的数据报含的所有观点新闻分析报价或其它信息仅为一般市场评论,均不构成华赢证券就购买或沽售任何证券期货期权或其他金融产品的邀请或提请或提供任何服务或财务顾问

 

更多有关衍生权证及牛熊证的数据,请浏览香港交易所公司网站:

 

「产品的「衍生权证产品专栏  (http://www.hkex.com.hk/Products/Securities/Derivative-Warrants?sc_lang=zh-HK)

 

「产品的「牛熊证产品专栏  (http://www.hkex.com.hk/Products/Securities/Callable-Bull-Bear-Contracts?sc_lang=zh-HK)

 

香港交易所网站更提供股票期权的教育短片 (https://www.hkex.com.hk/Products/Listed-Derivatives/Single-Stock/Stock-Options/Options-Education/Online-Courses-Podcast-Channel?sc_lang=zh-HK)

 

客户在进行交易前需清楚了解所有结构性产品之风险