|
华赢证券声明: 本公司未有任何官方授权机构,亦未组织任何官方微信群,如有不法分子冒充华赢证券员工从事任何荐股、原始股等活动,请您提高警惕,以免上当受骗!

更多问题? 请点击

什么是股东大会

 

股东大会是公司的最高权利机关,它由全体股东组成,对公司重大事项进行决策,有权选任和解除董事,并对公司的经营管理有广泛的决定权。

股东大会既是一种定期或临时举行的由全体股东出席的会议,又是一种非常设的由全体股东所组成的公司制企业的最高权力机关。它是股东作为企业财产的所有者,对企业行使财产管理权的组织。企业一切重大的人事任免和重大的经营决策一般都得股东大会认可和批准方才有效。

 

股东大会有三种:

法定大会

凡是公开招股的股份公司,从它开始营业之日算起,一般规定在最短不少于一个月,最长不超过三个月的时期内举行一次公司全体股东大会。会议主要任务是审查公司董事在开会之前14天向公司各股东提出的法定报告。目的在于让所有股东了解和掌握公司的全部概况以及进行重要业务是否具有牢固的基础。

 

年度大会

股东大会定期会议又称为股东大会年会,一般每年召开一次,通常是在每一会计年度终结的6个月内召开。由于年度股东大会定期的召开大都为法律所强制,所以世界各国一般不对该会议的召集条件做出具体规定。

年度大会内容包括:选举董事,变更公司章程,宣布股息,讨论增加或者减少公司资本,审查董事会提出的营业报告,等等。

 

临时大会

临时大会讨论临时的紧迫问题。除了上述三种大会外,还有特种股东会议。

股东大会临时会议通常是由于发生了涉及公司及股东利益的重大事项,无法等到股东大会年会召开而临时召集的股东会议。

 

 

协议及声明

什么是股东大会

除公众假日及因恶劣天气导致的休市外,香港证券市场一般在周一到周五进行交易,交易时间如下:
 

1. 开市前时段

时段

交易规则

输入买卖盘时段9:00-9:15

可以提交、修改、取消竞价市价单及竞价限价单

不可取消时段9:15-9:20

只可以提交竞价市价单和竞价限价单,不可进行撤单、改单

随机对盘时段9:20-9:22(对盘会按最终参考平衡价格随机于 9:20-9:22 开始)

进行竞价时段的撮合对盘

暂停时段,随机对盘结束-9:30

竞价盘: 未完成的买卖盘会被系统取消;竞价限价盘:未完成的买卖盘若输入价格范围不偏离按盘价九倍或以上,将转为限价盘并自动转至持续交易时段

 

2. 持续交易时段

时段

时间

早市

9:30-12:00

中午休市

12:00-13:00

午市

13:00-16:00

注意:中午休市时段不允许进行改单,12:30-13:00允许进行撤单。

 

3. 收市竞价交易时段

时段

交易规则

收市竞价时段 16:00-16:01        

计算及公布参考价;不可提交订单

输入买卖盘16:01-16:06

可以提交、修改、取消竞价市价单及竞价限价单,竞价限价单价格限制不得超出参考价的±5%

不可取消 16:06-16:08

可以提交竞价市价单及竞价限价单,不可取消及更改;竞价限价单输入价格必须在最低沽盘价与最高买盘价之间

随机收市 16:08-16:10

随机收市时段,仍可提交竞价市价单及竞价限价单,不可取消及更改;竞价限价单输入价格必须在最低沽盘价与最高买盘价之间