|
华赢证券声明: 本公司未有任何官方授权机构,亦未组织任何官方微信群,如有不法分子冒充华赢证券员工从事任何荐股、原始股等活动,请您提高警惕,以免上当受骗!

更多问题? 请点击

港股订单类型

港股订单类型说明

 

1.增强限价单(ELO

有指定价格的限价盘,适用于持续交易时段,可在同一时间与最多10条轮候队伍进行配对,卖盘价可以较最佳买盘价低9个价位,输入买盘价则可以较最佳卖盘价高9个价位;配对后任何未能成交的部分将按原先输入的指定限价转为一般限价盘,存于所输入价格的轮候队伍中。

 

2.市价单(MO

没有指定价格的市价单,适用于持续交易时段。市价单的成交价格没有保证,可能以任何价格成交,配对后任何未能成交的部分系统将直接撤单。

 

3.竞价限价单(ALO

有指定价格的限价盘,适用时段包括早市集合竞价及收市集合竞价,非以上时段报送此类型订单,将以预埋单方式于系统暂存,等待下一个集合竞价时段报出订单。若对盘完成,订单未能获得全部配对,尚未配对的部分将转换为下一时段适用类型订单,继续留在市场等待对盘成交。

 

4.竞价市价单(AO

没有指定价格的市价盘,适用时段包括早市集合竞价及收市集合竞价,且享有较竞价限价盘优先的对盘次序,非以上时段报送此类型订单,将以预埋单方式于系统暂存,等待下一个集合竞价时段报出订单。对盘完成后尚未能配对的竞价盘会自动取消。

 

5.到价买入

到价买入(Buy if Touched)需要设定触发价格以及当市价达到触发价格后,系统需要提交买入订单的价格(市价/限价)、数量等参数。

 

支持订单有效期:当日有效 / 撤销前有效 / 特定日期前有效

 

6.到价卖出

到价卖出(Sell if Touched)需要设定触发价格以及当市价达到触发价格后,系统需要提交卖出订单的价格(市价/限价)、数量等参数。

 

支持订单有效期:当日有效 / 撤销前有效 / 特定日期前有效

 

7.反弹买入

反弹买入(Trailing to Buy)需要设定下单后从最低点反弹的价格涨跌数或涨跌幅,以及当市价波动触发后,系统需要提交买入订单的下单价差、数量等参数。

 

支持订单有效期:当日有效 / 撤销前有效 / 特定日期前有效

 

8.回落卖出

回落卖出(Trailing to Sell)需要设定下单后从最高点回落的价格涨跌数或涨跌幅,以及当市价波动触发后,系统需要提交卖出订单的下单价差、数量等参数。

 

支持订单有效期:当日有效 / 撤销前有效 / 特定日期前有效

 

 

撤单与失效

撤单与失效是两个不同的订单操作,其中:

 

1. 撤单

订单「撤单」后,未成交订单将直接从交易所撮合队列中撤销,如客户需要重新下单,需重新输入订单价格及数量;

 

2. 失效

订单「失效」后,未成交订单将直接从交易所撮合队列中撤出。失效操作是高频交易者或对操作速度有较高要求的投资者使用的菜单,可以方便客户根据市况的变化快速暂停/重新提交订单。

协议及声明

港股订单类型

除公众假日及因恶劣天气导致的休市外,香港证券市场一般在周一到周五进行交易,交易时间如下:
 

1. 开市前时段

时段

交易规则

输入买卖盘时段9:00-9:15

可以提交、修改、取消竞价市价单及竞价限价单

不可取消时段9:15-9:20

只可以提交竞价市价单和竞价限价单,不可进行撤单、改单

随机对盘时段9:20-9:22(对盘会按最终参考平衡价格随机于 9:20-9:22 开始)

进行竞价时段的撮合对盘

暂停时段,随机对盘结束-9:30

竞价盘: 未完成的买卖盘会被系统取消;竞价限价盘:未完成的买卖盘若输入价格范围不偏离按盘价九倍或以上,将转为限价盘并自动转至持续交易时段

 

2. 持续交易时段

时段

时间

早市

9:30-12:00

中午休市

12:00-13:00

午市

13:00-16:00

注意:中午休市时段不允许进行改单,12:30-13:00允许进行撤单。

 

3. 收市竞价交易时段

时段

交易规则

收市竞价时段 16:00-16:01        

计算及公布参考价;不可提交订单

输入买卖盘16:01-16:06

可以提交、修改、取消竞价市价单及竞价限价单,竞价限价单价格限制不得超出参考价的±5%

不可取消 16:06-16:08

可以提交竞价市价单及竞价限价单,不可取消及更改;竞价限价单输入价格必须在最低沽盘价与最高买盘价之间

随机收市 16:08-16:10

随机收市时段,仍可提交竞价市价单及竞价限价单,不可取消及更改;竞价限价单输入价格必须在最低沽盘价与最高买盘价之间