|
华赢证券声明: 本公司未有任何官方授权机构,亦未组织任何官方微信群,如有不法分子冒充华赢证券员工从事任何荐股、原始股等活动,请您提高警惕,以免上当受骗!

更多问题? 请点击

界内证介绍

 

1. 什么是界内证?

界内证类属结构性产品,使投资者可在到期时获得预定的固定收益。相关资产价格在到期日是在上限价及下限价之内(界内)的话,投资者可获得1港元的固定收益(以每界内证单位计算);若相关资产价格在上限价及下限价之外(界外),投资者则可获得0.25港元的固定收益(以每界内证单位计算)。

 

界内: 到期日定价在上限价及下限价之内的,现金结算金额:HK$1

界外: 到期日定价在上限价及下限价之外的,现金结算金额:HK$0.25

 

界内证发行时的有效期由6个月至5年不等。在到期日前,投资者可在香港交易所旗下现货市场买卖界内证。在到期日,界内证只会以现金结算。

界内证是由第三者发行,发行商通常是投资银行,与香港交易所及相关资产皆没有任何关连。

 

2. 界内证的特色

2.1 设有上限价及下限价,不设强制收回。

投资者在买入界内证时已预知最大收益和亏损。

投资者的最高利润=HK$1– 投资金额

投资者的最高亏损=投资金额– HK$0.25

2.2 投资者可在香港交易所旗下现货市场买卖界内证或持有界内证至到期日。

2.3 所有高于HK$1的界内证交易将不获承认,并将被取消。

2.4 由于最低固定收益为HK$0.25, 界内证价格预计会在HK$0.25 或以上。

 

3. 界内证的代码及命名

界内证股份简称命名守则:QQZZ年月界A,界内证的代码区间为47000-48999

QQ = 相关资产

ZZ = 发行商

= 到期年份

= 到期月份。1月至10月将以中国数字(一、二十)代表;11月及12月分别以「甲」及「乙」代表

= 界内证

A = 同一发行商就同一相关资产再发行同一到期年月的界内证,以显示系列编号 A,B,C…

 

4. 界内证的到期日定价

指数类相关资产:相同到期月份的指数期货合约的最终结算价。

单一类股份相关资产:到期日前五个交易日的平均收市价。

 

5. 界内证的风险

作为一种结构性产品,界内证有一些风险,同时还存在一些额外风险。

5.1 定价结构

界内证的定价结构需要投资者就挂钩资产估值处于上限价与下限价(两者均包括在内)之间的价格范围内的预期可能性准确评估界内证的价值。投资者可能难以适当地评定其价值及/或将其用作对冲工具。

5.2 固定最高潜在回报

倘挂钩资产估值处于下限价与上限价(两者均包括在内)之间的价格范围内,投资者只会在到期时获得每份界内证的最高回报1港元。因此,界内证的潜在回报是设有上限的。

5.3 超过1港元的交易将被取消

由于界内证的回报上限为固定金额(每证1港元),因此界内证的交易价格不应高于回报上限1港元。所以,任何高于1港元的界内证交易将被取消,且不获联交所承认。

 

协议及声明

界内证介绍

除公众假日及因恶劣天气导致的休市外,香港证券市场一般在周一到周五进行交易,交易时间如下:
 

1. 开市前时段

时段

交易规则

输入买卖盘时段9:00-9:15

可以提交、修改、取消竞价市价单及竞价限价单

不可取消时段9:15-9:20

只可以提交竞价市价单和竞价限价单,不可进行撤单、改单

随机对盘时段9:20-9:22(对盘会按最终参考平衡价格随机于 9:20-9:22 开始)

进行竞价时段的撮合对盘

暂停时段,随机对盘结束-9:30

竞价盘: 未完成的买卖盘会被系统取消;竞价限价盘:未完成的买卖盘若输入价格范围不偏离按盘价九倍或以上,将转为限价盘并自动转至持续交易时段

 

2. 持续交易时段

时段

时间

早市

9:30-12:00

中午休市

12:00-13:00

午市

13:00-16:00

注意:中午休市时段不允许进行改单,12:30-13:00允许进行撤单。

 

3. 收市竞价交易时段

时段

交易规则

收市竞价时段 16:00-16:01        

计算及公布参考价;不可提交订单

输入买卖盘16:01-16:06

可以提交、修改、取消竞价市价单及竞价限价单,竞价限价单价格限制不得超出参考价的±5%

不可取消 16:06-16:08

可以提交竞价市价单及竞价限价单,不可取消及更改;竞价限价单输入价格必须在最低沽盘价与最高买盘价之间

随机收市 16:08-16:10

随机收市时段,仍可提交竞价市价单及竞价限价单,不可取消及更改;竞价限价单输入价格必须在最低沽盘价与最高买盘价之间