|
华赢证券声明: 本公司未有任何官方授权机构,亦未组织任何官方微信群,如有不法分子冒充华赢证券员工从事任何荐股、原始股等活动,请您提高警惕,以免上当受骗!

更多问题? 请点击

什么是现金要约

 

要约人在特定时间,面向公司全体股东发出的,以某一个统一价格收购公司股份的要约,目的经常是取得公司的控股权和/或将其私有化。

 

1. 现金要约的分类

根据要约的发出是否基于要约人的意愿,要约收购又可分为强制要约收购和自愿要约收购。

 

1.1 自愿要约收购

要约人自愿作出收购决定,并根据目标公司总股本确定预计收购的股份比例,在该比例范围内向目标公司所有股东发出收购要约。

 

1.2 强制要约收购

在要约人持有目标公司已发行股份达到一定比例,以致获得对目标公司的控制权时,法律强制其向目标公司的所有股东发出收购其所持有的全部股份的要约。

强制要约又可以分为:有条件强制要约和无条件强制要约,区别就是接纳的投票权是否超过了50%

收购守则的定义是这样的:当投资者或一致行动人的收购行为触发了强制要约收购义务,但其持有上市公司投票权比例低于50%,该投资者或一致行动人则可以选择附加守则26.2中所允许的条件。

《公司收购及合并守则》26.2条允许在强制要约中附加的这个条件是唯一的:要约人收到有关投票权的接纳时,该等投票权连同在要约前或在要约期内取得或同意取得的投票权,将会引致要约人及与其一致行动的任何人,持有50%以上的投票权。 如果条件得到满足,则要约有效,要约成为无条件;反之,条件在规定期间未获满足,则所做出的要约无效。

 

举例:

如果持仓股东接纳要约的股份数目加上要约人的股权后,超过50%。那么有条件要约就会变成无条件要约,则要约人可以收购所有接纳要约的持仓股东的股票。

如果持仓股东接纳要约的股份数目加上要约人的股权后,没有超过50%,那么这个要约就不会变成无条件现金要约,现金要约就会失效。而接纳要约的股东的股份也不会成交,持仓股东自己继续持有。

 

2. 客户操作

2.1 如想接纳该要约,请于截止日前,提供客户姓名、华赢证券账号、股票代码、持有数量、要参与股票数量,使用登记在华赢的邮箱发邮件到cs@solomonjfz.com

2.2 如在截止日期前没有收到电邮回复,将会自动视为放弃接受此要约,继续持有相关股票,直到上市公司有另行通知。

 

协议及声明

什么是现金要约

除公众假日及因恶劣天气导致的休市外,香港证券市场一般在周一到周五进行交易,交易时间如下:
 

1. 开市前时段

时段

交易规则

输入买卖盘时段9:00-9:15

可以提交、修改、取消竞价市价单及竞价限价单

不可取消时段9:15-9:20

只可以提交竞价市价单和竞价限价单,不可进行撤单、改单

随机对盘时段9:20-9:22(对盘会按最终参考平衡价格随机于 9:20-9:22 开始)

进行竞价时段的撮合对盘

暂停时段,随机对盘结束-9:30

竞价盘: 未完成的买卖盘会被系统取消;竞价限价盘:未完成的买卖盘若输入价格范围不偏离按盘价九倍或以上,将转为限价盘并自动转至持续交易时段

 

2. 持续交易时段

时段

时间

早市

9:30-12:00

中午休市

12:00-13:00

午市

13:00-16:00

注意:中午休市时段不允许进行改单,12:30-13:00允许进行撤单。

 

3. 收市竞价交易时段

时段

交易规则

收市竞价时段 16:00-16:01        

计算及公布参考价;不可提交订单

输入买卖盘16:01-16:06

可以提交、修改、取消竞价市价单及竞价限价单,竞价限价单价格限制不得超出参考价的±5%

不可取消 16:06-16:08

可以提交竞价市价单及竞价限价单,不可取消及更改;竞价限价单输入价格必须在最低沽盘价与最高买盘价之间

随机收市 16:08-16:10

随机收市时段,仍可提交竞价市价单及竞价限价单,不可取消及更改;竞价限价单输入价格必须在最低沽盘价与最高买盘价之间