|
华赢证券声明: 本公司未有任何官方授权机构,亦未组织任何官方微信群,如有不法分子冒充华赢证券员工从事任何荐股、原始股等活动,请您提高警惕,以免上当受骗!

更多问题? 请点击

CRS (共同汇报标准) 简介

 

1. 什么是「共同汇报标准」(简称「CRS」)?

为支持互惠原则,全球各地政府现正推出适用于金融机构的资料收集及申报新规定,名为CRS。若您并非有义务在香港缴纳税,华赢证券或需向香港税务局申报此情况及您的帐户资料。这些资料将被传送给其他国家/地区的税务机构。

 

2. 有哪些机构受影响?

金融机构,包括华赢证券。

 

3. 为何CRS与我有关?

如你所属居留司法管辖区参与CRS,你的财务资料便会被上报。

 

4. 华赢证券内哪些客户受影响?

所有客户。资产值并非判断客户是否需要上报的因素。不论高、低资产值,华赢证券也有责任收集指明的数据,再传送给香港税务局。

 

5. 我可否选择自己的数据不被申报?

不可以。「共同汇报标准」的准则已被纳入香港《税务条例》。华赢证券有法律责任设立及使用适当程序收集指明的数据,再传送给香港税务局。如你已申报所有税务责任,你便不用担心。

 

6. 客户有什么责任?

所有客户需在 2017 1231日或以前提供自身的自我证明。对此,华赢证券会在客户登入时向客户确认CRS的特定资料

 

7. 如想浏览CRS相关信息,可以到哪里查找

2016年税务(修订)(第3号)条例》(简称「修订条例」)为香港实施自动交换财务账户数据国际新标准(简称「AEOI」)订立了法律框架。首次自动交换数据将于 2018 年进行,详情请参阅香港税务局网站 http://www.ird.gov.hk/chi/tax/dta_aeoi.htm

 

协议及声明

CRS (共同汇报标准) 简介

除公众假日及因恶劣天气导致的休市外,香港证券市场一般在周一到周五进行交易,交易时间如下:
 

1. 开市前时段

时段

交易规则

输入买卖盘时段9:00-9:15

可以提交、修改、取消竞价市价单及竞价限价单

不可取消时段9:15-9:20

只可以提交竞价市价单和竞价限价单,不可进行撤单、改单

随机对盘时段9:20-9:22(对盘会按最终参考平衡价格随机于 9:20-9:22 开始)

进行竞价时段的撮合对盘

暂停时段,随机对盘结束-9:30

竞价盘: 未完成的买卖盘会被系统取消;竞价限价盘:未完成的买卖盘若输入价格范围不偏离按盘价九倍或以上,将转为限价盘并自动转至持续交易时段

 

2. 持续交易时段

时段

时间

早市

9:30-12:00

中午休市

12:00-13:00

午市

13:00-16:00

注意:中午休市时段不允许进行改单,12:30-13:00允许进行撤单。

 

3. 收市竞价交易时段

时段

交易规则

收市竞价时段 16:00-16:01        

计算及公布参考价;不可提交订单

输入买卖盘16:01-16:06

可以提交、修改、取消竞价市价单及竞价限价单,竞价限价单价格限制不得超出参考价的±5%

不可取消 16:06-16:08

可以提交竞价市价单及竞价限价单,不可取消及更改;竞价限价单输入价格必须在最低沽盘价与最高买盘价之间

随机收市 16:08-16:10

随机收市时段,仍可提交竞价市价单及竞价限价单,不可取消及更改;竞价限价单输入价格必须在最低沽盘价与最高买盘价之间