|
华赢证券声明: 本公司未有任何官方授权机构,亦未组织任何官方微信群,如有不法分子冒充华赢证券员工从事任何荐股、原始股等活动,请您提高警惕,以免上当受骗!

更多问题? 请点击

FATCA (海外账户税收合规法案) 简介

 

1. 什么是美国《海外账户税收合规法案》(简称「FATCA」)?

FATCA是一项美国制定的税务法案,并于2014年生效。FATCA旨在防止美国纳税人利用海外金融账户不遵守美国税收义务。华赢证券有法律责任识别其客户身份,并向美国国税局申报他们的资料。

 

 

2. 有哪些机构受影响?

金融机构,包括华赢证券。

 

 

3. 为何FATCA与我有关?

根据法案,你需按照 FATCA 要求向我们声明及确认您的税务身份,你的财务资料或被上报。

 

 

4. 华赢证券内哪些客户受影响?

所有客户。客户均需填写 W-8 系列表格以确认其非美国税务身份,或填写 W-9 表格以确认其美国税务身份。只有美国帐户持有人的资料会被申报。

 

 

5. 何时申报有关资料?

按目前安排,华赢证券需在每年3月前向美国国税局申报客户上年度的资料。

 

 

6. 客户有什么责任?

所有客户于开户时填写适用的表格以确认其是否美国税务身份,之后每3年重新确认其是否美国税务身份。如这3年期间有任何变动,客户应及早向华赢证券更新其是否美国税务身份。另据美国国税局发出的相关填报指示所述,非美国人士须就其源于美国的特定所收款项以预扣税方式缴纳税款,而非美国人士可透过 W-8 要求享有只供特定非美国人士的税务宽减。

 

7. 如想浏览FATCA相关信息,可以到哪里查找

详情请参阅美国国税局网站 https://www.irs.gov/businesses/corporations/information-for-foreign-financial-institutions (只提供英文版本)

协议及声明

FATCA (海外账户税收合规法案) 简介

除公众假日及因恶劣天气导致的休市外,香港证券市场一般在周一到周五进行交易,交易时间如下:
 

1. 开市前时段

时段

交易规则

输入买卖盘时段9:00-9:15

可以提交、修改、取消竞价市价单及竞价限价单

不可取消时段9:15-9:20

只可以提交竞价市价单和竞价限价单,不可进行撤单、改单

随机对盘时段9:20-9:22(对盘会按最终参考平衡价格随机于 9:20-9:22 开始)

进行竞价时段的撮合对盘

暂停时段,随机对盘结束-9:30

竞价盘: 未完成的买卖盘会被系统取消;竞价限价盘:未完成的买卖盘若输入价格范围不偏离按盘价九倍或以上,将转为限价盘并自动转至持续交易时段

 

2. 持续交易时段

时段

时间

早市

9:30-12:00

中午休市

12:00-13:00

午市

13:00-16:00

注意:中午休市时段不允许进行改单,12:30-13:00允许进行撤单。

 

3. 收市竞价交易时段

时段

交易规则

收市竞价时段 16:00-16:01        

计算及公布参考价;不可提交订单

输入买卖盘16:01-16:06

可以提交、修改、取消竞价市价单及竞价限价单,竞价限价单价格限制不得超出参考价的±5%

不可取消 16:06-16:08

可以提交竞价市价单及竞价限价单,不可取消及更改;竞价限价单输入价格必须在最低沽盘价与最高买盘价之间

随机收市 16:08-16:10

随机收市时段,仍可提交竞价市价单及竞价限价单,不可取消及更改;竞价限价单输入价格必须在最低沽盘价与最高买盘价之间