|
华赢证券声明: 本公司未有任何官方授权机构,亦未组织任何官方微信群,如有不法分子冒充华赢证券员工从事任何荐股、原始股等活动,请您提高警惕,以免上当受骗!

更多问题? 请点击

新股申购需知及声明

 

1 华赢证券港股新股认购方式 

1.1 华赢证券港股新股认购支持现金认购和融资认购。 

1.2 现金认购指客户仅使用账户中的可用资金申请新股认购,在提交新股认购申请时,客户须支付所申购股数的认购金额和认购手续费。 

1.3 融资认购指客户使用到了由本公司提供的融资金额,在提交新股认购申请时,由本公司给客户垫付一部分融资金额,客户须支付减去这部分融资金额后的剩余认购金额,同时客户须向本公司支付认购手续费和融资利息。

 

2 认购手续费及融资利息 

2.1 现金认购手续费为10港币/10倍融资认购手续费为100港币/笔,20倍融资认购手续费为120港币/笔,无论是否中签或新股是否上市,均需缴纳。 

2.2 融资认购使用到的融资利息=融资金额*融资利率/ 365 * 融资天数,于公布中签结果日扣除。

2.3 融资利率以认购页面显示为准,当前本公司采取动态的银行融资利率方案,利率根据不同新股而不同。   

2.4 融资天数为认购截止日至公布中签结果日的前一自然日。 

2.5 如遇新股取消上市或延期上市,手续费及利息不予返还。

 

3 华赢证券新股认购截止时间及扣款日 

3.1 因需处理认购手续,本公司认购截止时间会较招股书所公布为早,具体截止时间以页面展示为准

3.2 客户发起认购即冻结认购资金、认购手续费,所有新股认购申请一经提交,均不得更改或撤回。

 

4 中签结果公布及退款 

4.1 认购结果将于公布分配结果日期当天公布,如获分配股份,客户可以在自己的持仓内看到认购成功的股票,同时会通过电邮的方式通知客户是否获分配股份,未获中签部分的本金将于公布中签结果当天晚上退回至认购账户中,而最终中签结果公布以当日日结单为准。

 

5 融资认购风险提示

5.1 如中签金额大于客户账户中的现金可用,将导致账户风险状态处于「危险」状态,华赢证券将保留在无事先通知的情况下强制平仓的权利,请注意风险。

5.2 融资认购杠杆率可高达20倍(视乎每只新股而定),而在上市日当天随着股价波动账户风险亦会增加,客户须确保账户内有足够的自有资金,否则上市日当天,若账户发生追缴保证金,华赢证券有权在一定情况下卖掉客户的部分股票。 

5.3 因账户发生追缴保证金,令华赢证券卖出股票以保障账户安全而造成的投资损失,责任由客户自己承担。

 

6 声明

客户同意并: 

6.1 保证及承诺该申购乃在同一次证券发行中为客户利益而做出之唯一申购,且于该次证券发行,客户不可同时进行其他申购; 

6.2 授权华赢证券向交易所陈述,声明及保证客户不会亦不拟作出其他申购,并且不会亦不拟为客户的利益而做出其他申购; 
6.3 确认华赢证券乃依据以上之保证,承诺及授权而进行申购; 
6.4 确认华赢证券没有任何责任把列明新发行证券之条款及条件之上市档(「招股书」)交予客户。对于客户有关之申购,客户确认已从其他地方取得招股书,并已细阅及明白其中之条款及条件,而客户之申购亦不会违反该等条款及条件; 
6.5 华赢证券保留一切权利可因应市场波动、流动性等风险,调整融资认购杠杆率,客户融资认购的股数及金额最终以华赢证券确定为准。
6.6 华赢证券保留一切权利不接纳客户的申请,包括但不限于如作出重复申请或疑属重复申请、客户账户内没有足够现金、认购股数与应付金额不符、申请数据错误或不完整。

 

协议及声明

新股申购需知及声明

除公众假日及因恶劣天气导致的休市外,香港证券市场一般在周一到周五进行交易,交易时间如下:
 

1. 开市前时段

时段

交易规则

输入买卖盘时段9:00-9:15

可以提交、修改、取消竞价市价单及竞价限价单

不可取消时段9:15-9:20

只可以提交竞价市价单和竞价限价单,不可进行撤单、改单

随机对盘时段9:20-9:22(对盘会按最终参考平衡价格随机于 9:20-9:22 开始)

进行竞价时段的撮合对盘

暂停时段,随机对盘结束-9:30

竞价盘: 未完成的买卖盘会被系统取消;竞价限价盘:未完成的买卖盘若输入价格范围不偏离按盘价九倍或以上,将转为限价盘并自动转至持续交易时段

 

2. 持续交易时段

时段

时间

早市

9:30-12:00

中午休市

12:00-13:00

午市

13:00-16:00

注意:中午休市时段不允许进行改单,12:30-13:00允许进行撤单。

 

3. 收市竞价交易时段

时段

交易规则

收市竞价时段 16:00-16:01        

计算及公布参考价;不可提交订单

输入买卖盘16:01-16:06

可以提交、修改、取消竞价市价单及竞价限价单,竞价限价单价格限制不得超出参考价的±5%

不可取消 16:06-16:08

可以提交竞价市价单及竞价限价单,不可取消及更改;竞价限价单输入价格必须在最低沽盘价与最高买盘价之间

随机收市 16:08-16:10

随机收市时段,仍可提交竞价市价单及竞价限价单,不可取消及更改;竞价限价单输入价格必须在最低沽盘价与最高买盘价之间